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おいしいレシピ

ほたてときのこの
炊き込みご飯

 

火も包丁も使わずにできるたきこみご飯。
ほたてときのこのうま味があるから、だしがなくても味がきまります。
国産のほたて貝をつかってみましょう!
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。

[監修:ABC Style]


タグ:ホタテ 炊き込みご飯 JFおさかなマルシェ ギョギョいち 青森

レシピ

[材料(2人分)]
ほたて貝柱 100g(5個)/舞茸[手でさく] 100g
≪A≫
米[洗って30分浸水し、ザルにあげておく] 2合/しょうゆ 大さじ2/みりん 大さじ2 /おろししょうが 小さじ1/2/水 ≪A≫を入れて2合目盛りまで
刻みのり 適宜/三つ葉 適宜

[作り方]
(1)炊飯器に≪A≫、水を入れ、舞茸、ほたてを上に均等にのせて普通に炊きます。
(2)炊き上がったら切るように混ぜ、茶碗に盛り、刻みのり、三つ葉をのせます。

さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

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