かきのチーズグラタン
グラタンと言ってもソースはチーズに牛乳をかけるだけというお手軽レシピ。あとは牡蠣をならべて、オイルと混ぜたパン粉をかけるだけ。
とっても簡単でちょっとお洒落な前菜です。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。
[監修:ABC Style]
[材料(2人分)]
かき 6個/ピザ用チーズ 30g/牛乳 20cc
≪☆≫
パン粉 大さじ1/粉チーズ 大さじ1/オリーブ油 大さじ1/パセリ(乾燥) 小さじ1/2/おろしにんにく 小さじ1/2
[下準備]
☆は合わせておきます。
[作り方]
(1)耐熱皿にピザ用チーズをひろげ、牛乳を全体にかけます。
(2)牡蠣を重ならないようにならべます。
(3)☆を牡蠣にまぶしトースターで焼きます。(15分~)途中、パン粉が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
かき 6個/ピザ用チーズ 30g/牛乳 20cc
≪☆≫
パン粉 大さじ1/粉チーズ 大さじ1/オリーブ油 大さじ1/パセリ(乾燥) 小さじ1/2/おろしにんにく 小さじ1/2
[下準備]
☆は合わせておきます。
[作り方]
(1)耐熱皿にピザ用チーズをひろげ、牛乳を全体にかけます。
(2)牡蠣を重ならないようにならべます。
(3)☆を牡蠣にまぶしトースターで焼きます。(15分~)途中、パン粉が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。
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