たいのとろろ昆布巻
レモンと醤油麹を添えて、ひと口で食べられる見た目も上品な一品。すべての材料を一緒に和えてとろろ昆布和えにして小鉢に盛り付けても◎。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。
[監修:ABC Style]
[材料(2人分)]
愛鯛 宇和島鯛めし 1パック(まだい刺身 10切れ)/とろろ昆布 適量/青葱 5~6本/レモン 1~2枚/醤油麹 適量
[下準備]
(1)レモンは薄めのいちょう切りにしておきます。
(2)葱は3~4cmに切っておきます。
[作り方]
(1)まな板にとろろ昆布をうすく敷き、鯛をのせます。
(2)葱をのせ、包みます。
(3)レモンのスライスをのせ醤油麹をそえます。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
愛鯛 宇和島鯛めし 1パック(まだい刺身 10切れ)/とろろ昆布 適量/青葱 5~6本/レモン 1~2枚/醤油麹 適量
[下準備]
(1)レモンは薄めのいちょう切りにしておきます。
(2)葱は3~4cmに切っておきます。
[作り方]
(1)まな板にとろろ昆布をうすく敷き、鯛をのせます。
(2)葱をのせ、包みます。
(3)レモンのスライスをのせ醤油麹をそえます。
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