まぐろのアカモクユッケ風
まぐろのぶつ切りとアカモクをめんつゆ、ごま油で和えた即席おつまみメニューです。おつまみ風ですが、丼にしてもおすすめです。
[監修:ABC Style]
[材料(2人分)]
まぐろ(ぶつ切り) 150g/アカモク 50g/めんつゆ 大さじ1/ごま油 大さじ1/白いりごま 大さじ1/2/卵黄 1個
[作り方]
(1)ボウルにめんつゆ・ごま油・いりごまを合わせて混ぜます。
(2)まぐろ・アカモクを加え、和えます。
(3)器に盛り付け、卵黄を添えます。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
まぐろ(ぶつ切り) 150g/アカモク 50g/めんつゆ 大さじ1/ごま油 大さじ1/白いりごま 大さじ1/2/卵黄 1個
[作り方]
(1)ボウルにめんつゆ・ごま油・いりごまを合わせて混ぜます。
(2)まぐろ・アカモクを加え、和えます。
(3)器に盛り付け、卵黄を添えます。
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