文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

まぐろのアカモクユッケ風

 

まぐろのぶつ切りとアカモクをめんつゆ、ごま油で和えた即席おつまみメニューです。おつまみ風ですが、丼にしてもおすすめです。

[監修:ABC Style]

レシピ

[材料(2人分)]
まぐろ(ぶつ切り) 150g/アカモク 50g/めんつゆ 大さじ1/ごま油 大さじ1/白いりごま 大さじ1/2/卵黄 1個

[作り方]
(1)ボウルにめんつゆ・ごま油・いりごまを合わせて混ぜます。
(2)まぐろ・アカモクを加え、和えます。
(3)器に盛り付け、卵黄を添えます。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ