さけじゃが味噌マヨ
ホイル焼き
さけとじゃがいもに味噌マヨを塗りひろげ、ホイルにのせて焼き上げました。さけを一口大に切って仕上げ、お弁当のおかずにも。
[監修:ABC Style]
[材料(2人分)]
さけ(塩さけではないもの) 2切れ/塩 少々/じゃが芋(ひと口大) 1個/豆苗(長さ半分) 1/2袋/みそ 大さじ2/みりん 小さじ2/マヨネーズ 小さじ2
[作り方]
(1)さけはうろこや水分があれば除き、塩少々をふっておきます。
(2)じゃが芋は、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱します(600W4分)。
(3)みそ・みりん・マヨネーズを合わせて混ぜます(みそマヨネーズ)。
(4)アルミホイルに豆苗、(1)、(2)をおき、みそマヨネーズをぬり、トースターで焼きます(8分〜)。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
さけ(塩さけではないもの) 2切れ/塩 少々/じゃが芋(ひと口大) 1個/豆苗(長さ半分) 1/2袋/みそ 大さじ2/みりん 小さじ2/マヨネーズ 小さじ2
[作り方]
(1)さけはうろこや水分があれば除き、塩少々をふっておきます。
(2)じゃが芋は、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱します(600W4分)。
(3)みそ・みりん・マヨネーズを合わせて混ぜます(みそマヨネーズ)。
(4)アルミホイルに豆苗、(1)、(2)をおき、みそマヨネーズをぬり、トースターで焼きます(8分〜)。
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