たちうおのさっと煮
たちうおとたっぷりわかめが相性抜群のメニューです。
レンジ調理で簡単に作れます。
[監修:ABC Style]
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1655115609_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
たちうお 2切れ/わかめ(4㎝幅) 30g/白ねぎ(斜め1cm) 30g
(A)
水 60㏄/酒 10cc/白だし 10cc/市販のおろししょうが 小さじ1
[作り方]
(1)ボウルに(A)を合わせておきます。
(2)耐熱皿にたちうお・白ねぎ・わかめを入れ、(1)をまわしかけ、電子レンジで加熱します(600W4分~)。
(3)皿に盛り付けます。
※本レシピは令和3年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
たちうお 2切れ/わかめ(4㎝幅) 30g/白ねぎ(斜め1cm) 30g
(A)
水 60㏄/酒 10cc/白だし 10cc/市販のおろししょうが 小さじ1
[作り方]
(1)ボウルに(A)を合わせておきます。
(2)耐熱皿にたちうお・白ねぎ・わかめを入れ、(1)をまわしかけ、電子レンジで加熱します(600W4分~)。
(3)皿に盛り付けます。
![](/common/img/recipe_botton.png)
さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。