文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

さけの色どりおにぎり

 

さけを使った見た目もカラフルなおにぎり。満足感のあるおにぎりで行楽シーズンにもおすすめです。焼海苔ではさんで食べてもおいしいです。

[監修:ABC Style]

レシピ

[材料(2個分)]
塩紅さけ(甘口) 1切れ/枝豆(冷凍) 50g/塩昆布 3g/あたたかいご飯 300g

[下準備]
(1)枝豆は解凍して、房から取り出しておきます。

[作り方]
(1)さけを焼き、大きめのフレーク状にほぐします。
(2)ご飯に(1)・枝豆・塩昆布を混ぜ込み、ラップを使って三角おにぎりを作ります。

さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ