さけの色どりおにぎり
さけを使った見た目もカラフルなおにぎり。満足感のあるおにぎりで行楽シーズンにもおすすめです。焼海苔ではさんで食べてもおいしいです。
[監修:ABC Style]
[材料(2個分)]
塩紅さけ(甘口) 1切れ/枝豆(冷凍) 50g/塩昆布 3g/あたたかいご飯 300g
[下準備]
(1)枝豆は解凍して、房から取り出しておきます。
[作り方]
(1)さけを焼き、大きめのフレーク状にほぐします。
(2)ご飯に(1)・枝豆・塩昆布を混ぜ込み、ラップを使って三角おにぎりを作ります。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
塩紅さけ(甘口) 1切れ/枝豆(冷凍) 50g/塩昆布 3g/あたたかいご飯 300g
[下準備]
(1)枝豆は解凍して、房から取り出しておきます。
[作り方]
(1)さけを焼き、大きめのフレーク状にほぐします。
(2)ご飯に(1)・枝豆・塩昆布を混ぜ込み、ラップを使って三角おにぎりを作ります。
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