文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

すずきの手まきごはん

 

酢飯いらずで簡単!お刺身とごはんで手まきごはん。すずきとアボカドで見た目も楽しく仕上げました。レモンとマヨネーズがアクセントに。おもてなしにもおすすめです。

[監修:ABC Style]

レシピ

[材料(4個分)]
すずき(刺身) 50g/アボカド(スライス) 1/2個/ごはん 80g(1個20g)/マヨネーズ 小さじ4/とびこ 5g/レモン(いちょう切り) 1/8個/わさび 小さじ1/2/しょうゆ 小さじ1/焼き海苔 1枚

[作り方]
(1)焼き海苔は4等分に切ります。
(2)焼き海苔にごはんをのせ、具材(アボカド・すずき)をのせます。
(3)マヨネーズ・とびこ・レモンを飾る。わさびしょうゆを添えます。

手まきごはんをもっと楽しみたい方は、海苔で健康推進委員会WEBサイトをご覧ください。

さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ