さばのやみつき
焼きおにぎり
さばの味噌煮缶詰を使ったガーリックバターが香るやみつき系の焼きおにぎりです。こんがり焼き上げたおにぎりにしょうゆの香ばしさとチーズが食欲をそそります。
[監修:ABC Style]
[材料(2個分)]
さば味噌煮缶 1/2缶(約50g)/ピザ用チーズ 10g/あたたかいご飯 300g/バター 10g/ガーリックパウダー 少々/しょうゆ 小さじ2
[作り方]
(1)さば味噌煮缶は、身をほぐしてピザ用チーズと混ぜます。
(2)あたたかいご飯にバター・ガーリックパウダーを加えて切り混ぜます。
(3)ご飯の真ん中に(1)を入れ、ラップを使って丸いおにぎりを作ります。
(4)トースターで両面を表面が乾くまで焼きます。
(5)ハケでしょうゆを塗りながら両面焦げ目がつくまで焼きます。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
さば味噌煮缶 1/2缶(約50g)/ピザ用チーズ 10g/あたたかいご飯 300g/バター 10g/ガーリックパウダー 少々/しょうゆ 小さじ2
[作り方]
(1)さば味噌煮缶は、身をほぐしてピザ用チーズと混ぜます。
(2)あたたかいご飯にバター・ガーリックパウダーを加えて切り混ぜます。
(3)ご飯の真ん中に(1)を入れ、ラップを使って丸いおにぎりを作ります。
(4)トースターで両面を表面が乾くまで焼きます。
(5)ハケでしょうゆを塗りながら両面焦げ目がつくまで焼きます。
さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。