ほたマヨとろろ昆布
おにぎり
おにぎりの中にほたて&マヨネーズの具が入ったスペシャルおにぎり!ふわっとしたとろろ昆布の食感と共にお楽しみください。ほたての缶詰を使って簡単につくることができます。
[監修:ABC Style]
[材料(2個分)]
ほたて貝柱水煮缶 1缶(約35g)/青ねぎ(小口切り) 約2本分/マヨネーズ 小さじ2/しょうゆ 小さじ1/4/とろろ昆布 10g/あたたかいご飯 220g
[作り方]
(1)ほたて貝柱は汁気を除き、青ねぎ・マヨネーズ・しょうゆと混ぜ合わせます。
(2)あたたかいご飯の真ん中に(1)を入れ、ラップを使って三角おにぎりを作ります。
(3)おにぎりにとろろ昆布をふわっと巻きつけます。
※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。
ほたて貝柱水煮缶 1缶(約35g)/青ねぎ(小口切り) 約2本分/マヨネーズ 小さじ2/しょうゆ 小さじ1/4/とろろ昆布 10g/あたたかいご飯 220g
[作り方]
(1)ほたて貝柱は汁気を除き、青ねぎ・マヨネーズ・しょうゆと混ぜ合わせます。
(2)あたたかいご飯の真ん中に(1)を入れ、ラップを使って三角おにぎりを作ります。
(3)おにぎりにとろろ昆布をふわっと巻きつけます。
さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。