天然ひらめのカルパッチョ
お好みでソースにワサビを入れると和風にも仕上がります。
[材料(2人分)]
ひらめの刺身 60g/水菜 1/4束/玉ねぎ 1/8個/ミニトマト 2個
(ソース)
オリーブオイル 大さじ2/レモン汁 小さじ2/塩 小さじ1/4/にんにくみじんぎり 1かけ/黒コショウ 少々
(ソース)
オリーブオイル 大さじ2/レモン汁 小さじ2/塩 小さじ1/4/にんにくみじんぎり 1かけ/黒コショウ 少々
[作り方]
(1)水菜は5cmくらい、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4等分に切ります。
(2)ひらめは薄く削ぎ切りにします。
(3)(ソース)を混ぜ合わせます。
(4)器に削ぎ切りしたひらめ、(1)の野菜をのせ(ソース)をかけて完成です。