文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

ボラのカレーたまごチーズサンド

【第25回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
大好きなおさかな料理をワンパンで♡
農林水産大臣賞

【委員からのコメント】
ボラちゃんを使ったおいしく食べやすいサンドイッチ。作り方も簡単で普及性が見込める。

レシピ

【材料・2人分】
ボラ(切り身) 2切れ/食パン(8枚切り) 6枚/レタス 4枚/卵 2と1/2個/とけるチーズ 50g/砂糖 小さじ2/マヨネーズ 適量/トマトケチャップ 適量/カレー粉 小さじ2/3/オリーブ油 大さじ2
≪A≫
小麦粉、カレー粉 各少々

【作り方】
(1)≪A≫は混ぜ合わせ、ボラにまぶします。
(2)フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、(1)の両面をカリッと強めに焼いて火を通します。
(3)卵はときほぐしてチーズと砂糖を混ぜます。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、チーズのかたまりを残すようにスクランブルエッグを作ります。
(4)パン4枚の片面にマヨネーズ少々を塗ります。パン2枚の片面にケチャップ少々を塗り、カレー粉を等分にふります。
(5)マヨネーズを塗ったパン1枚にレタス2枚、(2)を1切れのせ、マヨネーズを塗ったパン1枚をのせます。上に(3)の半量、ケチャップとカレー粉を塗ったパン1枚をのせます。ラップできつく包み、包丁で半分に切ります。同様にもう1個作ります。

第25回シーフード料理コンクール結果ページはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ