【主な魚介藻類】えび・ほたて・つぶがい・焼きのり
私のお店で出したい「のりと魚介藻類を使った料理」
東京都/服部栄養専門学校調理師本科 1年
内生蔵 麻耶さん
【レシピへの想い】
出身地である北海道の海の幸と食材を使った料理を作りたいと考えました。「目で見て楽しく、食べて美味しい」ちょっと特別感のある北海道の豊富な食材をギュッと詰め込んだレシピです。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
出身が北海道なので北海道の食材を沢山使った料理を考えました。見た目に美しく、食べた時に食感が楽しくなるよう工夫しました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
出身地である北海道の海の幸と食材を使った料理を作りたいと考えました。「目で見て楽しく、食べて美味しい」ちょっと特別感のある北海道の豊富な食材をギュッと詰め込んだレシピです。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
出身が北海道なので北海道の食材を沢山使った料理を考えました。見た目に美しく、食べた時に食感が楽しくなるよう工夫しました。