【主な魚介藻類】ぶり・焼きのり
みんなで楽しむ「のりと魚介藻類を使った料理」
千葉県
井上 昭子さん
【レシピへの想い】
孫はちょっと魚が苦手みたいです。今度家に来た時には、お披露目しようと思います。ぶりの骨のない切り身は料理しやすく食べやすいです。魚好きの一歩になりそうな感じの魚です。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
ぶりを手軽に、スナック感覚で食べられるよう工夫しました。今風の洋風にアレンジし、香味食材もたっぷり。チーズにマイタケに大人にもうれしい食材です。ホットプレートを使うと、みんなで作りながらワイワイ食べられて、ホームパーティにも喜ばれると思います。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
孫はちょっと魚が苦手みたいです。今度家に来た時には、お披露目しようと思います。ぶりの骨のない切り身は料理しやすく食べやすいです。魚好きの一歩になりそうな感じの魚です。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
ぶりを手軽に、スナック感覚で食べられるよう工夫しました。今風の洋風にアレンジし、香味食材もたっぷり。チーズにマイタケに大人にもうれしい食材です。ホットプレートを使うと、みんなで作りながらワイワイ食べられて、ホームパーティにも喜ばれると思います。