【主な魚介藻類】焼きのり・さば
みんなで楽しむ「のりと魚介藻類を使った料理」
沖縄県
金城 和幸さん
【レシピへの想い】
本格的なスパイスカレーを家族みんなに味わってほしいと考えました。大人でも子どもでも楽しめるよう、海苔に辛み、甘みをつけて味の変化が味わえるのとサバ缶を使って手軽に旨味豊かな味わいを出したのがポイントです。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
サバ缶をまるごと使った手軽に作れる本格スパイスカレーです。家族全員で食べられるよう、海苔ペーストを2種類用意します。海苔を入れることでカレーが黒くなると子供は喜びます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
本格的なスパイスカレーを家族みんなに味わってほしいと考えました。大人でも子どもでも楽しめるよう、海苔に辛み、甘みをつけて味の変化が味わえるのとサバ缶を使って手軽に旨味豊かな味わいを出したのがポイントです。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
サバ缶をまるごと使った手軽に作れる本格スパイスカレーです。家族全員で食べられるよう、海苔ペーストを2種類用意します。海苔を入れることでカレーが黒くなると子供は喜びます。