【主な魚介藻類】いわし・のり佃煮
みんなで楽しむ「のりと魚介藻類を使った料理」
千葉県立千葉女子高等学校家政科 3年
松田 珠聖さん
【レシピへの想い】
家族やお子さんが「お腹すいた!」と言ったときに手早く作れるレシピにしました。そのため材料は少なく、誰でも簡単に作れます。見た目も味も楽しめて、お魚嫌いなお子さんもこの“Seaハンバーグドリア”ならペロリと食べられると思います。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
ハンバーグドリア自体は洋食ですが具材は魚介類なので和風に仕上がりました。いわしが旬の時期はさらにおすすめです。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
家族やお子さんが「お腹すいた!」と言ったときに手早く作れるレシピにしました。そのため材料は少なく、誰でも簡単に作れます。見た目も味も楽しめて、お魚嫌いなお子さんもこの“Seaハンバーグドリア”ならペロリと食べられると思います。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
ハンバーグドリア自体は洋食ですが具材は魚介類なので和風に仕上がりました。いわしが旬の時期はさらにおすすめです。