【主な魚介藻類】焼きのり・しらす
私のお店で出したい「のりと魚介藻類を使った料理」
福島県/郡山女子大学短期大学部健康栄養学科 2年
今井 きららさん
【レシピへの想い】
小料理としてお店で食べられる一品にしました。小さな子どもから大人まで食べられる料理です。のり、しらすといった親しみのある材料で出来るレシピを考えました。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
揚げだし豆腐のパリッ、モチッとした食感に磯の風味が広がるあんがからんで美味しい一品になっていると思います。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
小料理としてお店で食べられる一品にしました。小さな子どもから大人まで食べられる料理です。のり、しらすといった親しみのある材料で出来るレシピを考えました。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
揚げだし豆腐のパリッ、モチッとした食感に磯の風味が広がるあんがからんで美味しい一品になっていると思います。