【主な魚介藻類】にじます・あさり・ひじき・焼きのり・あおさ
私のお店で出したい「のりと魚介藻類を使った料理」
三重県水産物消費拡大促進協議会推薦/三重県立相可高等学校食物調理科 3年
吉田 凛さん
【レシピへの想い】
地元の方に愛されるお店で、食材はなるべく地元のものを使い、地元の方だけでなく来てくださったお客様を満足させ、また食べに来たいと思ってもらいたいと思い作りました。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
川魚を使うことで骨まで調理し食べられるように工夫しました。ニジマスやホワイトソースには味つけをほぼしておらず、生ハムの塩気と海苔のアクセントでとても美味しく仕上がっています。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの想い】
地元の方に愛されるお店で、食材はなるべく地元のものを使い、地元の方だけでなく来てくださったお客様を満足させ、また食べに来たいと思ってもらいたいと思い作りました。
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
川魚を使うことで骨まで調理し食べられるように工夫しました。ニジマスやホワイトソースには味つけをほぼしておらず、生ハムの塩気と海苔のアクセントでとても美味しく仕上がっています。