【主な魚介藻類】さけ 写真は1人分です。
畑山 陽太さん(北海道三笠高等学校食物調理科1年)
漁獲量日本一の道産鮭は、北海道で多くの郷土料理に使われています。この丼の鮭は北海道のご当地グルメであるザンギからヒントを得て考案しました。
【料理のポイント】
下味とタレにナンプラーを使っているので、独特の香りがクセになります。また、衣にはカレー粉を混ぜているので、カレーの香りが食欲をそそります。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
漁獲量日本一の道産鮭は、北海道で多くの郷土料理に使われています。この丼の鮭は北海道のご当地グルメであるザンギからヒントを得て考案しました。
【料理のポイント】
下味とタレにナンプラーを使っているので、独特の香りがクセになります。また、衣にはカレー粉を混ぜているので、カレーの香りが食欲をそそります。