【主な魚介藻類】あじ、かつお 写真は1人分です。
吉田 萌さん(千葉県立館山総合高等学校家政科3年)
味の決め手は、高校の海洋科と共同学習で学んだ学校オリジナルの「カツオの食べるラー油」!他にも海に囲まれた温暖な房総ならではの、鯵・菜花・トマトなどの恵みを詰め込みました。冷製だからこそ味わえる千葉県の特産品、落花生の風味をお楽しみください。台風にも負けない!地域を元気にする一品です。
【料理のポイント】
辛すぎないようスープに豆乳を使い、まろやかさを出しました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
味の決め手は、高校の海洋科と共同学習で学んだ学校オリジナルの「カツオの食べるラー油」!他にも海に囲まれた温暖な房総ならではの、鯵・菜花・トマトなどの恵みを詰め込みました。冷製だからこそ味わえる千葉県の特産品、落花生の風味をお楽しみください。台風にも負けない!地域を元気にする一品です。
【料理のポイント】
辛すぎないようスープに豆乳を使い、まろやかさを出しました。