【主な魚介藻類】たちうお、あさり
星野 圭唯さん (静岡県おさかな普及協議会推薦・静岡県立藤枝北高等学校総合学科食品科学系列3年)
静岡県は自然が豊かで、四季折々の海の幸と山の幸に恵まれています。特産のみかんジュースで炊いたご飯の甘みや香りと、駿河湾で獲れる淡泊な太刀魚の旨味が合わさって、味わいが広がるように仕上げました。
【料理のポイント】
ご飯を静岡特産であるみかんジュースで炊いて、みかんの甘味と魚介の旨味が広がる味わいに仕上げました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
静岡県は自然が豊かで、四季折々の海の幸と山の幸に恵まれています。特産のみかんジュースで炊いたご飯の甘みや香りと、駿河湾で獲れる淡泊な太刀魚の旨味が合わさって、味わいが広がるように仕上げました。
【料理のポイント】
ご飯を静岡特産であるみかんジュースで炊いて、みかんの甘味と魚介の旨味が広がる味わいに仕上げました。