【主な魚介藻類】ぶり 写真は1人分です。
上田 安希さん(富山県立雄峰高等学校調理師養成課程1年)
富山の郷土料理である「ぶり大根」をもとに作りました。冬に旬を迎える「氷見の寒ぶり」は脂がのっていてどんな料理にも合います。素材の味を活かした一品になるようシンプルな味にしました。
【料理のポイント】
揚げ出し豆腐の作り方から、このレシピができました。たたきにした鰤もおいしいです。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
富山の郷土料理である「ぶり大根」をもとに作りました。冬に旬を迎える「氷見の寒ぶり」は脂がのっていてどんな料理にも合います。素材の味を活かした一品になるようシンプルな味にしました。
【料理のポイント】
揚げ出し豆腐の作り方から、このレシピができました。たたきにした鰤もおいしいです。