【主な魚介藻類】しらす 写真は1人分です。
堀田 実優さん(愛知県岩津高等学校生活デザイン科3年)
愛知県では、しらす、えびなどの水産物だけでなく、今回使用した大葉、うずら卵など日本一の生産量を誇る農産物があります。今回、しらすが愛知県のプライドフィッシュということを知って、水産物をもっと身近に、楽しんで食べることを考える良い機会になりました。
【料理のポイント】
愛知県のえびせんべいを参考に作ったしらすせんべいと、しらすの食感がおいしいしらすジュレです。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
愛知県では、しらす、えびなどの水産物だけでなく、今回使用した大葉、うずら卵など日本一の生産量を誇る農産物があります。今回、しらすが愛知県のプライドフィッシュということを知って、水産物をもっと身近に、楽しんで食べることを考える良い機会になりました。
【料理のポイント】
愛知県のえびせんべいを参考に作ったしらすせんべいと、しらすの食感がおいしいしらすジュレです。