【主な魚介藻類】さわら 写真は1人分です。
宮川 愛斗さん(岡山県立津山東高等学校食物調理科1年)
瀬戸内海でとれるサワラを使って、サワラの味がでるようにすり身にしました。高野豆腐に出汁をたっぷりしみこませました。うま味を堪能できるようにしました。
【料理のポイント】
サワラがなければ他の魚でも代用できます。野菜も少しだけなら変えて大丈夫です。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
瀬戸内海でとれるサワラを使って、サワラの味がでるようにすり身にしました。高野豆腐に出汁をたっぷりしみこませました。うま味を堪能できるようにしました。
【料理のポイント】
サワラがなければ他の魚でも代用できます。野菜も少しだけなら変えて大丈夫です。