【主な魚介藻類】あんこう 写真は1人分です。
竹本 春香さん (下関漁港沖合底びき網漁業ブランド化協議会推薦・エコール辻大阪1年)
山口県が水揚げ量日本一のあんこうを知ってもらうために、県内の学校給食で人気メニューのチキンチキンごぼうをあんこうに変えて作りました。甘辛タレとよく絡みパンに合うので、手軽に食べられ、あんこうの存在感が分かるコッペパンで作りました。
【料理のポイント】
柔らかいあんこうが甘辛いタレと絡み合いごぼうの食感もアクセントになっています。パンとの相性もベストマッチです。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
山口県が水揚げ量日本一のあんこうを知ってもらうために、県内の学校給食で人気メニューのチキンチキンごぼうをあんこうに変えて作りました。甘辛タレとよく絡みパンに合うので、手軽に食べられ、あんこうの存在感が分かるコッペパンで作りました。
【料理のポイント】
柔らかいあんこうが甘辛いタレと絡み合いごぼうの食感もアクセントになっています。パンとの相性もベストマッチです。