【主な魚介藻類】かき・白身魚
青木 春奈さん(平岡栄養士専門学校1年)
私の住んでいる福岡は、海産物が美味しいところです。糸島地方は秋から冬にかけて多くの牡蠣小屋でにぎわいます。豊かな自然の中で育った牡蠣は身がしまり、とても美味しいです。このおいしい牡蠣を、子供さんからお年寄りまで楽しんで頂けるように餃子を考えました。
【料理のポイント】
糸島産の美味しい牡蠣を、博多名物鉄鍋ギョーザ風にしました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
私の住んでいる福岡は、海産物が美味しいところです。糸島地方は秋から冬にかけて多くの牡蠣小屋でにぎわいます。豊かな自然の中で育った牡蠣は身がしまり、とても美味しいです。このおいしい牡蠣を、子供さんからお年寄りまで楽しんで頂けるように餃子を考えました。
【料理のポイント】
糸島産の美味しい牡蠣を、博多名物鉄鍋ギョーザ風にしました。