【主な魚介藻類】かんぱち 写真は1人分です。
山浦 琉聖さん(JF宮崎漁連推薦・延岡学園高等学校調理科3年)
私が住んでいる延岡は魚がとても美味しく、カンパチは、スーパーなどで手に入ります。テーマの「簡単に作れる」ということに注目し、レシピを考えました。
【料理のポイント】
身近で手に入りやすいカンパチを使いました。海藻麺は食感がとても良いので入れました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
私が住んでいる延岡は魚がとても美味しく、カンパチは、スーパーなどで手に入ります。テーマの「簡単に作れる」ということに注目し、レシピを考えました。
【料理のポイント】
身近で手に入りやすいカンパチを使いました。海藻麺は食感がとても良いので入れました。