【主な魚介藻類】タイ・クルマエビ
岡林 龍平さん(高知情報ビジネス&フード専門学校調理経営学科1年)
使用したオトメダイは、祖父の住む高知県須崎市で育てられています。全国の人たちにもこのタイの美味しさを知ってもらいたくこの料理を考えました。お子様からお年寄りまで誰でも食べやすいように、フランは柔らかく、スープはあっさり仕上げました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
使用したオトメダイは、祖父の住む高知県須崎市で育てられています。全国の人たちにもこのタイの美味しさを知ってもらいたくこの料理を考えました。お子様からお年寄りまで誰でも食べやすいように、フランは柔らかく、スープはあっさり仕上げました。