【主な魚介藻類】サケ・アサリ・コンブ
木戸 ひかりさん(藤女子中学校1年)
北海道を代表する魚のサケを使って、札幌発祥グルメのスープカレーを作りました。コンブとアサリの出汁を使い、スパイシーな香辛料を混ぜ合わせると、あっさりしていながらもコクのある味がでました。日本各地の地元の魚を使ってもおいしくできます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
北海道を代表する魚のサケを使って、札幌発祥グルメのスープカレーを作りました。コンブとアサリの出汁を使い、スパイシーな香辛料を混ぜ合わせると、あっさりしていながらもコクのある味がでました。日本各地の地元の魚を使ってもおいしくできます。