【主な魚介藻類】シロエビ・ベニズワイガニ・コンブ
上田 安希さん(富山県立雄峰高等学校専攻科生活科学科調理師養成課程2年)
一品で三種の富山の海の幸を楽しめるように工夫しました。始めにかき揚げ丼として味わってもらい、途中、出汁をかけてお茶漬けにして味の変化を楽しみます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
一品で三種の富山の海の幸を楽しめるように工夫しました。始めにかき揚げ丼として味わってもらい、途中、出汁をかけてお茶漬けにして味の変化を楽しみます。