【主な魚介藻類】ホヤ
佐々木 英江さん(会社員)
手軽で人気のあるたこ焼きに宮城県のホヤを入れました。ホヤを酒蒸して美味しさを引き出し、蒸し汁の活用でエキスを封印。エスカルゴ料理をヒントにソースを考え、トッピングに宮城県松島産海苔を使い仕上げます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
手軽で人気のあるたこ焼きに宮城県のホヤを入れました。ホヤを酒蒸して美味しさを引き出し、蒸し汁の活用でエキスを封印。エスカルゴ料理をヒントにソースを考え、トッピングに宮城県松島産海苔を使い仕上げます。