【主な魚介藻類】ツバス
世古口 果音さん(三重県水産物消費拡大促進協議会推薦・三重県立相可高等学校食物調理科3年)
ツバスは、身がしっかりして脂がのっていてパイに合うと思いました。この料理は、西洋料理ですが、味は味噌風味でとてもまろやかになっています。パイの中のトマトが丁度良い酸味でアクセントになっていて、食感はサクサクと美味しく仕上がっています。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
ツバスは、身がしっかりして脂がのっていてパイに合うと思いました。この料理は、西洋料理ですが、味は味噌風味でとてもまろやかになっています。パイの中のトマトが丁度良い酸味でアクセントになっていて、食感はサクサクと美味しく仕上がっています。