【主な魚介藻類】カキ・エビ・イカ・アサリ
久安 諒さん(愛知県立岩津高等学校調理国際科1年)
カキをペースト状にして蒸したため、クリーミーな味に仕上がり、大葉入りのあんかけと相性抜群です。クラムチャウダーが茶碗蒸しになって登場です。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
カキをペースト状にして蒸したため、クリーミーな味に仕上がり、大葉入りのあんかけと相性抜群です。クラムチャウダーが茶碗蒸しになって登場です。