【主な魚介藻類】カレイ・ツブガイ・ホタテ
大西 志の歩さん(北海道大学医学部医学科1年)
北海道のカレイ・ツブガイ・ホタテを使い、焼きあがると香ばしい香りがふんわりと漂うスコーンができました。サクサクして食感も良く、朝食や昼食、おやつ等にも適してます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
北海道のカレイ・ツブガイ・ホタテを使い、焼きあがると香ばしい香りがふんわりと漂うスコーンができました。サクサクして食感も良く、朝食や昼食、おやつ等にも適してます。