【主な魚介藻類】アサリ
福田 和香さん(三重県立相可高等学校食物調理科1年)
アサリの旨味とプリっとしたエビの食感が美味しい料理です。 餃子と言えば豚ひき肉を使った肉々しいジューシーなイメージがあるので、三重県で漁獲量の多いアサリを使って作ってみました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
アサリの旨味とプリっとしたエビの食感が美味しい料理です。
餃子と言えば豚ひき肉を使った肉々しいジューシーなイメージがあるので、三重県で漁獲量の多いアサリを使って作ってみました。