【主な魚介藻類】カツオ
飯尾 萌楓さん(静岡県おさかな普及協議会推薦・ 静岡県立藤枝北高等学校総合学科食品科学系列3年)
焼津でよく食べるカツオは刺身で食べることが多いです。そのカツオに火を通し、甘辛いタレをからませ、野菜をたくさん使用したナムルをのせて、ビビンバに仕上げました。誰でもおいしく食べられるように辛さは控えめです。
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
焼津でよく食べるカツオは刺身で食べることが多いです。そのカツオに火を通し、甘辛いタレをからませ、野菜をたくさん使用したナムルをのせて、ビビンバに仕上げました。誰でもおいしく食べられるように辛さは控えめです。