【主な魚介藻類】タイ
大森 圭祐さん(愛知県立瑞隆高等学校食物科3年)
マダイは、旨みが強くさっぱりとした出汁がでるのでリゾットに向くと思いました。名古屋めしで有名なひつまぶしを洋風にしつつも醤油などの調味料は変えずに親しみやすい味になるようにしました。薬味を変えることで家庭それぞれの味を出せます。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
マダイは、旨みが強くさっぱりとした出汁がでるのでリゾットに向くと思いました。名古屋めしで有名なひつまぶしを洋風にしつつも醤油などの調味料は変えずに親しみやすい味になるようにしました。薬味を変えることで家庭それぞれの味を出せます。