【主な魚介藻類】アンコウ
中島 愛梨さん(下関漁港沖合底引き網漁業ブランド化協議会推薦・ 山口県立長府高等学校卒業)
小さい頃マレーシアに住んでいたときに食べたタイの香味油風味を、今住んでいる下関のアンコウを使って作りました。アンコウのふわふわ感と野菜のシャキシャキ感を両方味わえるところがポイントです。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
小さい頃マレーシアに住んでいたときに食べたタイの香味油風味を、今住んでいる下関のアンコウを使って作りました。アンコウのふわふわ感と野菜のシャキシャキ感を両方味わえるところがポイントです。