【主な魚介藻類】シタビラメ
八木 春香さん(JF宮崎漁連推薦・マナビヤ宮崎アカデミー調理師専攻科1年)
ソースに日向夏を使い、宮崎らしさとさっぱりした味わいを出し、シタビラメがパサパサしないように宮崎のジューシーな野菜でサンドしてしっとり仕上げました。
(2人分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
ソースに日向夏を使い、宮崎らしさとさっぱりした味わいを出し、シタビラメがパサパサしないように宮崎のジューシーな野菜でサンドしてしっとり仕上げました。