「ウエカツレシピ」がNewコンテンツとしてリニューアル!
また、上田氏による魚食普及セミナーを開催しました。
JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の上田勝彦氏による、“目からウロコ”のお魚レシピをお届けする「ウエカツレシピ」。簡単で美味しいレシピや料理のコツなど、魚料理に役立つ情報を加えてリニューアルしました。今後どんどん更新していきますので、ぜひご期待ください!
リニューアル第1弾として、「ゆでるだけで美味しい!湯煮のすすめ」を公開しています。スーパー等で売っている魚の切り身をびっくりするほど美味しくする、夢のような調理法をお試しください。
<ウエカツレシピ> http://pride-fish.jp/uekatsu/
また、6月22日(金)にパルシステム生活協同組合連合会(東京)にて、上田氏による魚食普及セミナーを開催しました。今回のセミナーは、普段は組合員に商材の魅力や情報を伝えるカタログ紙面や会報誌などを作成している生協職員に対して、日本の水産物の現状解説と、水産加工商材を使ったお手軽・簡単料理教室を実施しました。
当日のセミナーや料理教室の様子はイベントレポートで公開していますので、ぜひご覧ください。
<イベントレポート> http://pride-fish.jp/event/detail.php?pk=1530685743
リニューアル第1弾として、「ゆでるだけで美味しい!湯煮のすすめ」を公開しています。スーパー等で売っている魚の切り身をびっくりするほど美味しくする、夢のような調理法をお試しください。
<ウエカツレシピ> http://pride-fish.jp/uekatsu/
また、6月22日(金)にパルシステム生活協同組合連合会(東京)にて、上田氏による魚食普及セミナーを開催しました。今回のセミナーは、普段は組合員に商材の魅力や情報を伝えるカタログ紙面や会報誌などを作成している生協職員に対して、日本の水産物の現状解説と、水産加工商材を使ったお手軽・簡単料理教室を実施しました。
当日のセミナーや料理教室の様子はイベントレポートで公開していますので、ぜひご覧ください。
<イベントレポート> http://pride-fish.jp/event/detail.php?pk=1530685743
[ウエカツレシピ]
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マダイの湯煮(イタリアン)
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サバの湯煮
[パルシステム魚食普及セミナー]
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会場となったパルシステムのキッチンスタジオ
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日本の水産物の状況についての講演
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料理教室の様子
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試食しながら質問タイム