HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
〈ウエカツレシピ〉マダイの湯煮(中華風)
〈ウエカツレシピ〉
マダイの湯煮(中華風)
JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ
薬味と醤油にゴマ油。これが万人に愛される中華味の王道。
[材料]
マダイ切り身 適量/針ショウガ 適量/シラガネギ 適量/シソ 適量などお好みの野菜
<味付>
ゴマ油 適量/豆板醤 適量/しょうゆ 適量などお好みで
[作り方]
(1)
湯煮の前の下処理
をした後、湯煮の作り方に従い、タイをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。
ゆでるだけで美味しい
湯煮
とは?
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる