文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
マダイの湯煮(中華風)

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

薬味と醤油にゴマ油。これが万人に愛される中華味の王道。

レシピ

[材料]
マダイ切り身 適量/針ショウガ 適量/シラガネギ 適量/シソ 適量などお好みの野菜
<味付>
ゴマ油 適量/豆板醤 適量/しょうゆ 適量などお好みで

[作り方]
(1)湯煮の前の下処理をした後、湯煮の作り方に従い、タイをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。

ゆでるだけで美味しい湯煮とは?

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ