文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
マダイの湯煮(イタリアン)

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

ニンニクとオリーブ油が香るイタリアンも、湯煮なら簡単、お洒落な一皿に。

レシピ

[材料]
マダイ切り身 適量/さらしタマネギ 適量/バジルの葉 適量/レモン 適量などお好みの野菜
<味付>
オリーブ油 適量/ニンニク(すりおろしたもの) 適量/塩コショウ 適量などお好みで

[作り方]
(1)湯煮の前の下処理をした後、湯煮の作り方に従い、タイをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。

ゆでるだけで美味しい湯煮とは?

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ