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おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
サバの湯煮

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

白身とはひと味違う濃厚味は、青ザカナの王様「サバ」の湯煮で大満足。体に良い脂も逃げません。

レシピ

[材料]
サバ切り身 適量/キャベツ 適量/カイワレ 適量などお好みの野菜と調味料

[作り方]
(1)湯煮の前の下処理をした後、湯煮の作り方に従い、サバをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)サバをゆでたお湯は、さかなの成分が溶け出していないので、同じお湯でキャベツをゆでます。
(3)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。
(ポン酢や七味唐辛子で和風に、オリーブオイルやニンニクで洋風になど、お好みの味付けで)

ゆでるだけで美味しい湯煮とは?

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