〈ウエカツレシピ〉
オレンジとオリーブオイルで塩マグロのサラダ仕立て
JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ
オレンジ果汁が決め手!塩マグロをアレンジしたカルパッチョ風サラダです。他の柑橘類でも楽しめます。
[材料]
塩マグロ 適量/塩/オリーブオイル/玉ねぎ/パプリカ/オレンジ果汁もしくは100%オレンジジュース/お好みで黒コショウやケイパー すべて適量
[作り方]
(1)パプリカと玉ねぎを薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。
(2)パプリカと玉ねぎをお皿に敷いたら、塩マグロを薄く切って盛り付けます。
(3)オレンジ果汁を絞って、オリーブオイルをかければ出来上がりです。お好みで黒コショウやケイパーを加えてどうぞ。
※このレシピは〈ウエカツレシピ〉塩マグロのアレンジレシピです。
〈ウエカツレシピ〉塩マグロのページも合わせてご覧ください。
塩マグロ 適量/塩/オリーブオイル/玉ねぎ/パプリカ/オレンジ果汁もしくは100%オレンジジュース/お好みで黒コショウやケイパー すべて適量
[作り方]
(1)パプリカと玉ねぎを薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。
(2)パプリカと玉ねぎをお皿に敷いたら、塩マグロを薄く切って盛り付けます。
(3)オレンジ果汁を絞って、オリーブオイルをかければ出来上がりです。お好みで黒コショウやケイパーを加えてどうぞ。
※このレシピは〈ウエカツレシピ〉塩マグロのアレンジレシピです。
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