〈ウエカツレシピ〉
リンゴと〆サバのオープンサンド
JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ
〆サバをアレンジしておしゃれなオープンサンドに。リンゴがアクセントになり食欲をそそります。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1534211312_1.jpg&width=480&height=320)
[材料]
〆サバ 適量/バケットもしくは食パン、クラッカーなど 適量/玉ねぎ 適量/リンゴ 適量/お好みで黒コショウやハーブ 適量
[作り方]
(1)リンゴは5mm厚に、玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。
(2)軽く焼いたバケットの上にリンゴ、5mm厚に切った〆サバ、玉ねぎをのせ、お好みで黒コショウをふれば出来上がり。ハーブをトッピングするのもおすすめです。
※このレシピは〈ウエカツレシピ〉〆サバのアレンジレシピです。
〈ウエカツレシピ〉〆サバのページも合わせてご覧ください。
※リンゴは紅玉など酸味の強い品種がおすすめです。
〆サバ 適量/バケットもしくは食パン、クラッカーなど 適量/玉ねぎ 適量/リンゴ 適量/お好みで黒コショウやハーブ 適量
[作り方]
(1)リンゴは5mm厚に、玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。
(2)軽く焼いたバケットの上にリンゴ、5mm厚に切った〆サバ、玉ねぎをのせ、お好みで黒コショウをふれば出来上がり。ハーブをトッピングするのもおすすめです。
※このレシピは〈ウエカツレシピ〉〆サバのアレンジレシピです。
〈ウエカツレシピ〉〆サバのページも合わせてご覧ください。
※リンゴは紅玉など酸味の強い品種がおすすめです。
![](/common/img/recipe_botton.png)
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