文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
タイとたっぷり
生野菜の食べる
冷製スープ

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

ひんやりさっぱり!野菜をたくさん食べられる一品です。

レシピ

[材料]
タイ切り身(刺身用) 適量/塩/コショウ/トマト/玉ねぎ/ルッコラ/お好みでニンニク/レモン汁/酢 すべてお好みで適量

[作り方]
(1)最初に、トマトは角切りに、玉ねぎとルッコラはみじん切りにしておきます。
(2)玉ねぎはボウルに入れて塩、コショウとあえることで辛みを抜きます。
(3)(2)のボウルにトマト、ルッコラを加え、よく混ぜます。お好みで刻んだニンニクを入れてもOK。
(4)レモン汁と酢を少々加え、 味を調えます。
(5)最後に、下処理し角切りにしたタイを混ぜ合わせて、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。

簡単!美味しい!刺身、生食のすすめはこちらから

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ