文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
カツオとさらし
玉ねぎ

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

味付け次第で楽しみ方は無限大。素材を味わえるカツオのレシピ。

レシピ

[材料]
カツオ切り身(刺身用) 適量/玉ねぎ 適量

[作り方]
(1) 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
(2) お皿に玉ねぎを敷き、下処理をしたカツオを切って並べて出来上がりです。小皿にからし、わさび、ショウガ、ニンニクなどお好みの薬味、醤油、ポン酢、ごま油、塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブオイルなどお好みの調味料を用意すれば、色々な味を楽しめます。市販のドレッシングもOKです。

簡単!美味しい!刺身、生食のすすめはこちらから

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ