〈ウエカツレシピ〉
カマスの干物の唐揚げ
JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の上田勝彦氏によるおいしいレシピ
干物を唐揚げに!干物はもともと下味がついていて、うまみも凝縮しているのでおいしい仕上がりが期待できます。
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe2%2F1630566490_1.jpg&width=480&height=320)
[材料]
カマスの干物 2尾/片栗粉 適量/揚げ油 適量/レモン 1/4個
[作り方]
(1)下処理をしたカマスは頭を取り、胸・腹・尾の3等分に切って片栗粉をしっかりまぶします。
(2)フライパンに3~4mmの油を入れて火にかけます。箸先を入れてパチパチ音がするようになったら適温です。(1)を皮目を下にして入れます。
(3)中火にして途中でひっくり返しながら火を入れ、皮がパリッとしてきたらできあがりです。紙をボウルに敷いて立てておくと油がよく切れます。
カマスの干物 2尾/片栗粉 適量/揚げ油 適量/レモン 1/4個
[作り方]
(1)下処理をしたカマスは頭を取り、胸・腹・尾の3等分に切って片栗粉をしっかりまぶします。
(2)フライパンに3~4mmの油を入れて火にかけます。箸先を入れてパチパチ音がするようになったら適温です。(1)を皮目を下にして入れます。
(3)中火にして途中でひっくり返しながら火を入れ、皮がパリッとしてきたらできあがりです。紙をボウルに敷いて立てておくと油がよく切れます。
![](/common/img/recipe_botton.png)
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