三重県水産物消費拡大促進協議会推薦/三重県立亀山高等学校総合生活科3年
佐野 光さん
見た目にこだわり、フライパンで手軽に作れるのにお店のフレンチのようにオシャレに仕上げました。魚は鯛を選び、白身魚に合うようにホワイトソースにし、たっぷりの野菜と和えました。三重県産のあおさをクリームソースに入れることで、より磯の風味を感じることができます。パイではさむことで食感も楽しめるようにしました。骨をしっかり取り除くことで小さな子供でもお年寄りでも食べやすい料理です。お祝い料理にもピッタリです。
(4人分)
(調理時間30分)
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
見た目にこだわり、フライパンで手軽に作れるのにお店のフレンチのようにオシャレに仕上げました。魚は鯛を選び、白身魚に合うようにホワイトソースにし、たっぷりの野菜と和えました。三重県産のあおさをクリームソースに入れることで、より磯の風味を感じることができます。パイではさむことで食感も楽しめるようにしました。骨をしっかり取り除くことで小さな子供でもお年寄りでも食べやすい料理です。お祝い料理にもピッタリです。