第21回シーフード料理コンクールへの多数のご応募、誠にありがとうございました。
応募総数は、両部門合わせて、昨年度を上回る3,451作品。この中から、1次の書類審査を通過した16作品が、最終書類審査に進みます。今回は、東京での実技審査や表彰式が見送りとなり、16名の皆様と直接お会いすることはできませんが、1次審査を通過した今のお気持ちを伺いましたので、掲載させて頂きます。
なお、11月下旬に行われます最終書類審査の結果は、12月18日(金)12:00より下記のページにて発表いたしますので、是非ご覧ください。
https://pride-fish.jp/seafoodcontest21/index.html
※公開日まではアクセスしても表示されません。
主な魚介藻類 カレイ・ツブ・ホタテ
大西 志の歩さん 北海道大学医学部 医学科1年主な魚介藻類 サケ・アサリ・コンブ
木戸 ひかりさん 北海道 藤女子中学校1年主な魚介藻類 ホヤ
佐々木 英江さん 宮城県 会社員主な魚介藻類 サンマ
嶋田 竜弥さん 千葉県 飲食業主な魚介藻類 マグロ
巻井 真理子さん 静岡県 主婦主な魚介藻類 カツオ
飯尾 萌楓さん 静岡県おさかな普及協議会推薦・主な魚介藻類 ブリ
庄 孝志さん 京都府 自営業主な魚介藻類 アンコウ
中島 愛梨さん 下関漁港沖合底びき網漁業ブランド化協議会推薦・主な魚介藻類 シロエビ、ベニズワイガニ・コンブ
上田 安希さん 富山県立雄峰高等学校 専攻科生活科学科 調理師養成課程2年主な魚介藻類 カキ・エビ・イカ・アサリ
久安 諒さん 愛知県立岩津高等学校 調理国際科1年主な魚介藻類 タイ
大森 圭祐さん 愛知県立瑞陵高等学校 食物科3年主な魚介藻類 ツバス
世古口 果音さん 三重県水産物消費拡大促進協議会推薦・三重県立相可高等学校 食物調理科3年主な魚介藻類 アサリ
福田 和香さん 三重県立相可高等学校 食物調理科1年主な魚介藻類 オトメダイ・クルマエビ
岡林 龍平さん 高知情報ビジネス&フード専門学校 調理経営学科1年主な魚介藻類 シタビラメ
八木 春香さん JF宮崎漁連推薦・マナビヤ宮崎アカデミー 調理師専攻科1年主な魚介藻類 サバ
徳 汐里さん 今村ライセンスアカデミー 調理師科2年最終審査結果は12/18にwebサイトで発表いたします。